楼主: 葫芦大魔王

有感而发讨论下工匠精神

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章论坛元老热心会员准售证论坛十周年

徐晓垚 发表于 2016-4-24 06:56
我几年钱在论坛卖手工皮带的,你198的皮带至少赚你100,哪有什么工匠可言,都是淘宝半成品组装的。我自己的 ...

一语中的,我给满分!!很厚道的朋友!!

贡献值

西部牛仔

guo0113 发表于 2016-4-24 15:16
工匠在市场的价值不大,我一直觉得把这个当做一笔买卖,那么就很难做到工匠精神,而把每一件自己的手工制品 ...

是呀,我也太较真了,这事吸取教训吧,我就学会做好自己就行了!

贡献值

牛仔元老

工匠所具备的最基本的要求就是对自己的每一件作品负责,与价格无关(当然好的东西价格一定高)中国能人太多了,说实话好的东西很多人都能做出来,可是能把自己的每一个作品都做到最好的很少,很多人只是觉得自己有这个手艺,先做出几件好东西打出一定名声以后,就开始提高价格玩命赚钱。

贡献值

牛仔之王

论坛元老发帖权限潮敗者准售证热心会员兽(show)人勋章型秀MM

哈哈,说了不给退吧。论坛里有良心的手工制作者,某谦绝对能算一个,你看他买家秀就好了。有些人是只看重钱,啥事都干,但有些人也是靠着手工的兴趣和热爱赚钱

贡献值

牛仔元老

发帖权限

赞一个

贡献值

西部牛仔

z329315597 发表于 2016-4-24 15:48
工匠所具备的最基本的要求就是对自己的每一件作品负责,与价格无关(当然好的东西价格一定高)中国能人太多 ...

我说的也许就是这个意思吧,可惜呀,并不是所有人都会这样去做,很无奈!

贡献值

西部牛仔

酸湿滴定管 发表于 2016-4-24 16:45
完全没觉得卖家有问题,一分钱一分货,亘古不变的道理,当然,文章内容写得也很好,学习了

我觉得封边几次并不重要,封的好坏那只是水平问题,这个我都能理解,但是这个卖家连最基本的都没做到,封边封到外边,边缘切的都有棱,还不对称,这就让人失望了,并且连最基本的沟通都没办法,指责我不懂常识和挑剔就能说明他没有问题了吗?我就是有感而发,其实跟这个人和这条腰带都没什么关系!

贡献值

西部牛仔

大肉大肉 发表于 2016-4-24 17:07
哈哈,说了不给退吧。论坛里有良心的手工制作者,某谦绝对能算一个,你看他买家秀就好了。有些人是只看重钱 ...

嗯,还指责我不懂常识和挑剔,这种人鼠目寸光,也听不进去劝告,懒得跟这种人废话了!

贡献值

西部牛仔

李五狗 发表于 2016-4-24 18:21
真正的匠人不会跟你讲价钱讲钞票,只会跟你讲故事。他们的东西做出来无需多言,自然值得大把钞票去买,也有 ...

这种一味推卸自己问题,讳疾忌医的人,永远成为不了大师,这种做生意不厚道和往顾客身上泼脏水的做法,他也永远挣不到钱,市场会选择的。

贡献值

牛仔之王

发帖权限

匠人之心啊