楼主: 葫芦大魔王

有感而发讨论下工匠精神

贡献值

西部牛仔

lovelyjun1109 发表于 2016-4-25 00:46
说白了你觉得198的东西服务不够呗。美帝各大购物网站满额免美国境内邮费的快递通常少则5天、多则10天。但是 ...

商品价值还有您说的服务产生的价值多少是由市场决定的,你只看到了它们成功的一面,但是这是一个积累的过程,你嘴上总挂着日牛,你知道日牛是收购了美国落后的机器,经过二战后几十年的改进才超越美国的,工艺的落后才促进了品质的提升,亚马逊同样的道理,你只看到30美元的速运服务,但这是以亚马逊这么多年积累的信誉为前提,产品的价值不是由你来定,是由市场决定的,成功的企业都是从弱到强,没有精益求精的态度早就被市场淘汰了,您眼里看到的产品价格您以为是商品本身的价值吗?是包括市场认知度,附加值,品牌价值等多方面的累积,一件商品连品质合格都达不到,您跟我谈它值1块还是100有意义吗?市场不容欺骗,苹果失去创新精神,不也再被一点点超越,中国人已经不是过去的人傻钱多,每个人都有评判的标准,即便奢侈品很多也在一点点被剥去圣衣,品质与产品的档次没有任何关系,200块钱的电饭锅用10年与2000块钱的电饭锅用1年坏了有关系吗,能证明谁更好吗?你就是在用这个说明问题吗?然后并不能证明,优胜劣汰和价格都由市场决定,不是像您一样靠价格评判!

贡献值

西部牛仔

tntviolin 发表于 2016-4-25 00:30
时间就是金钱,现在这社会,好好干就要高收入,除非自己真的感兴趣,不然谁没事花大工夫

所以人才能分成三六九等,态度决定命运!

贡献值

吉尔伯托

禁止访问

发帖权限准售证论坛元老热心会员

贡献值

西部牛仔

machine007 发表于 2016-4-25 01:22
如果你觉得买到伪劣产品了,可能直接说事情本身会是个更好的办法。我倒觉得工匠和情怀与这事无关。

我不想去黑任何人,更不喜欢撕逼,只是这个商家的态度让我联想到了很多,包括国货,假货等一系列问题,可能我对这个功利浮躁的社会有太多不满,借此发泄下,我知道自己比较偏激,但是我觉得总要有人去做这种**,把这些话说出来,不见得有什么用,但也能引发大家的一些思考吧,我明白很多人都会骂我,一个屌丝买个便宜货还挑这挑那,事这么多,唉,也许有天我也会融入这个社会吧!

贡献值

牛仔之神

准售证论坛元老俺是记者热心会员qq群活跃会员发帖权限论坛十周年

葫芦大魔王 发表于 2016-4-25 01:16
商品价值还有您说的服务产生的价值多少是由市场决定的,你只看到了它们成功的一面,但是这是一个积累的过 ...

Fedex、UPS、DHL、Amazon、顺丰,哪个快递能低价给你提供优质服务,你告诉我?再说日牛。美国淘汰老式梭织机并不是因为东西做出来差,而是不利于工业大规模生产。日本进口该淘汰的老式梭织机是出于对美式复古文化的热衷。其次,日本人和德国人做事一向都是认真严谨,做的产品也是高品质的代表。日系德系产品以高品质风行全球,他们的产品价格是否也是和国货一样?另外,日牛起步的时候人工成本是什么样的?现在日本人工成本又是什么样的?2000块的小米做工、品质能和5000块的苹果一样?商品价值和服务产生的价值是市场决定的。难道市场只有消费者,没有生产者?学过经济学吗?知道什么是供给需求曲线吗?知道什么叫做价格弹性吗?市场均衡听过没?了解什么是消费者效用吗?知道生产者的成本构成吗?明白产品、服务的定价策略吗?分析过消费者行为吗?有空读读《微观经济》、《宏观经济》、《市场营销原理》,再来谈市场、价格、服务,好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

清 晨 的 阳 光 透 过 窗 和 帘 布 的 缝 隙 洒 向 房 间 里 。

2万

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

徐晓垚 发表于 2016-4-24 06:56
我几年钱在论坛卖手工皮带的,你198的皮带至少赚你100,哪有什么工匠可言,都是淘宝半成品组装的。我自己的 ...

我印象中N年前买的第一条植鞣皮带皮带就是你手上买的。价格是138好像,说198有100的利润肯定没用过进口的五金配件的。好好了解下再说。

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限DIY 达人准售证兽(show)人勋章论坛元老热心会员

心慌 发表于 2016-4-25 07:25
我印象中N年前买的第一条植鞣皮带皮带就是你手上买的。价格是138好像,说198有100的利润肯定没用过进口的 ...

大家心知肚明

2万

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

徐晓垚 发表于 2016-4-25 09:46
大家心知肚明

呵呵。

贡献值

吉尔伯托

禁止访问

发帖权限准售证论坛元老热心会员

贡献值

西部牛仔

lovelyjun1109 发表于 2016-4-25 01:59
Fedex、UPS、DHL、Amazon、顺丰,哪个快递能低价给你提供优质服务,你告诉我?再说日牛。美国淘汰老式梭 ...

你读过,你最牛逼了,用不用我拿出来几个我们专业的曲线来吓唬吓唬你,我不学经济,但是我是搞制造的,我只是希望大家能用心做出来好东西,你太纸上谈兵了,日本德国天生严谨就能作出精品?跟这有什么关系,我就问你我家原来电饭锅200多用了4年还没坏,我给我妈买了象印5000多用了1年就坏了,我妈说还不如200多的呢,我只能一笑,我不会跟她去解释,因为解释也听不懂,我买不起苹果吗?但是我选择用小米,我花2000买小米,还附加我对国货的支持,这是不能用钱来衡量的,你考虑过吗?纸上谈兵我也会,现在我想说的是用心做事做人,否则我有再多的情怀,就算小米白送我也不要,花多钱是能换来相应的服务,但这不是我讨论的内容,您说这道理小孩都懂,但有个道理您不懂,谁都在国外呆过,别总拿出崇洋媚外那一套,不会区分品质,外国人也会戳你后脊梁,说你人傻钱多,我博士快读完了,用过的老师快绕半个地球了,不需要您这种来教育,做学问先学做人吧!