楼主: rocpot

总结篇:2013年购物清单

1万

贡献值

禁止发言

论坛元老准售证

ID:豆腐渣工程湿

1万

贡献值

禁止发言

论坛元老准售证

贡献值

牛仔元老

土豪

贡献值

牛仔之王

准售证发帖权限

马年的AD多少入的

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证兽(show)人勋章论坛元老潮敗者俺是记者热心会员

我今年就看了鹿鼎记(5本),宫本武藏剑与禅(2本,吉川英治著)。后者的书我建议看一看。

看到楼主一年能做这些事,还真是强啊!要向楼主学习。
真心实意!

贡献值

西部牛仔

{:#$1775465362[1]:}{:#$1775465362[1]:}{:#$1775465362[1]:}总结一下2013年个人目标的完成情况:
- 在上海市中心区买一套300平米的房子 完成
- 换一辆顶级的SUV车  完成
- 为下五年找一个钱多事儿少离家近的工作 完成
- 来一次说走就走的旅行 完成
- 赞助两个孤儿 完成
- 和喜欢的名人共进一次晚餐 完成
- 工作全优秀 完成
- 娶了个白富美,收到丈母娘送的一部法拉利 完成
- 改掉爱吹牛逼的毛病  。。。 未完成

1万

贡献值

禁止发言

论坛元老准售证

1万

贡献值

禁止发言

论坛元老准售证

贡献值

西部牛仔

rocpot 发表于 2014-1-7 16:39
哈哈哈哈哈哈哈。。。。我这段我前两天看过。兄台是不是改了一些?

是呀~~+了个白富美

贡献值

牛仔元老

rocpot 发表于 2014-1-7 13:31
那个哥们是从第1页看到37页,您也是?跪了。佩服。

目前是1-39页都看了,包括“话外篇”即释疑的那个新开帖。客观地讲非常钦佩兄台读书的高数量以及好习惯或曰最佳爱好。爱好是动力不竭的涡轮增压引擎,所以我能理解爱好导致的惊人结果,而读书数量则是爱好驱动力的最好诠释。读书能作为喜好而不是胡吃海喝真幸甚之至也。《北洋军阀史话》是台湾学者丁中江老先生的一本书,号称有中文藏书的图书馆必备之选。我看到兄台的书籍名目里有不少北洋时代、民国以及蒋介石相关的书籍。窃以为这本书也至少是您兴趣之内的选项之一。陈钦《北洋大时代》这本书只是和《北洋军阀史话》的名称以及描述的历史时期一致,其余不存在可比性,当然您也可以理解为我狭隘的狂妄武断。都是爱读书的人,如兄台不嫌弃我寡陋,我分享几本我看过并觉得不错的书以兹交流进步,当然也可能已经包含在您那千本书之内。《南渡北归》、《夹边沟记事》、《文学回忆录》木心著、《逃避自由》佛洛姆著、《恩宠与勇气》肯威尔伯著、《旁观者》彼得德鲁克、经济学我觉得米瑟斯和哈耶克的想必兄台早就读过。电影《帝国的毁灭》、《乱》、《死亡医生》阿尔帕西诺、《从海底出击》、都不错。纪录片《断刀》可以看、广播音频《血战长津湖》不错,作为画家陈丹青的《纽约琐记》和黄永玉的书都不错,他俩的文字让很多所谓的作家汗颜苟且。希特勒也是画家,生存不下去了搞了个第三帝国。边芹是观察者网的专栏作家。读书是好习惯。戈林自杀前还能在牢房内平静地看书。海子自杀时随身携带《瓦尔登湖》。下班了先交流这么多,本帖很励志。日后海量分享。